Компания «Спектрон» представила свою продукцию в международной специализированной выставке «Уголь России и майнинг»

Научно-производственное объединение «Спектрон» совместно с группой компаний «ЭнергоПерспектива» (г. Новосибирск) приняли участие на XXV Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг», которая проходила с 5 по 8 июня в городе Новокузнецке.

Компании представили новинки в отрасли систем пожарной и технологической безопасности в горнодобывающей промышленности:

  • Взрывозащищённая видеокамера с ИК-подсветкой для транспортных средств «Релион-Trassir-Н-50-IP-2Mп-Poe»;
  • Взрывозащищённая видеокамера с ИК-подсветкой «Релион-Trassir-Н-100-IP-2Мп-Poe»;
  • Взрывозащищённый извещатель пламени пожарный ручной «Спектрон-512-Exd-H-ИПР-А»;
  • Оповещатель светозвуковой взрывозащищённый «ОСЗ-Exd-H-Прометей 12-36B»;
  • Взрывозащищенное устройство дистанционного пуска «Спектрон-535-Exd-Н-УДП-02»;
  • Извещатель пожарный пламени ультрафиолетовый «Спектрон-401-Exd-М».

Все представленные товары имеют маркировку взрывозащиты электрооборудования РВExdI и могут применяться на предприятиях горнодобывающих и горнорудных отраслей (в подземных выработках шахт и рудников). 

Отдельно хочется отметить что взрывозащищённые видеокамеры с ИК-подсветкой «Релион-Trassir-Н-100-IP-2-Mп-Poe» и «Релион-Trassir-Н-50-IP-2Мп-Poe» были специально разработаны для систем технологического телевидения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» и позволяют применять их в подземных выработках шахт и рудниках, а также в наземных строениях.

 «Комплект взрывозащищенного оборудования, которое мы демонстрировали конечным заказчикам, привлек большое внимание и с наилучшей стороны зарекомендовал компанию «Спектрон», как серьезного производителя с большим ассортиментом качественного оборудования, – заявил управляющий ГК «ЭнергоПерспектива» Алексей Голосов. – Отдельно отмечаем качество изготовления и стабильность работы оборудования видеонаблюдения торговой марки «Релион».