Компания «Спектрон» проводила на пенсию самую опытную сотрудницу

Компания «Спектрон» проводила пенсию самую опытную сотрудницу предприятия - регулировщика радиоаппаратуры Неустроеву Наталью Кирилловну, проработавшую на предприятии более 19 лет. 

Уход человека на пенсию является важным моментом в жизни, как уходящего сотрудника, так и компании в целом, поскольку в этот момент подводятся итоги профессиональной деятельности. Поэтому мы решили поздравить юбиляра и задать ей несколько вопросов. 

 - Наталья Кирилловна, примите мои искренние поздравления! Могли бы Вы рассказать, как начинался Ваш долгий трудовой путь в НПО «Спектрон»? 

- Я пришла работать в «Спектрон» еще в прошлом веке, – улыбается Наталья Кирилловна. - Пришла на предприятие в далеком 1999 году, после работы в проектном институте и занималась монтажом плат. Работа была мне привычной и очень нравилась. И, по сути, я была первой сотрудницей компании. Тогда все предприятие базировалось в одной небольшой комнате. 

С тех пор прошло почти 2 десятилетия, и я своими глазами увидела рост нашей компании. Вместе со «Спектроном» пережила все трудные и светлые времена, что выпали на долю нашего предприятия: выпуск первого извещателя, экономические кризисы, пожар, победы в международных конкурсах, формирование нашего огромного коллектива и строительство множества цехов. 

Раньше нас было всего несколько человек, сейчас на наше научно-производственное объединение работает несколько сотен сотрудников в 5 городах России. Раньше мы базировались в маленькой комнатке, сейчас наша компания разрослась до 4 тысяч кв. метров. Можно сказать, что я прошла со «Спектроном» «огонь, воду и медные трубы». 

- После стольких лет работы на НПО «Спектрон» с каким чувством Вы оставляете его? 

- Я ухожу со спокойным сердцем и с огромной любовью к своему родному предприятию. Здесь прошла моя жизнь, здесь мои друзья, коллеги. Сколько поколений сменилось при мне, и не вспомнить! Я ухожу, но я всегда смогу помочь, как только потребуется моя помощь! (смеется). 

За спиной колоссальный жизненный опыт и долгие трудовые годы — вот и настало время принимать поздравления и уходить на пенсию. Нужно уходить вовремя! Не каждый может легко смириться с этой мыслью. Однако, у меня с выходом на пенсию связаны только самые положительные эмоции, так как это время для реализации совсем других, новых планов! Можно наконец-то посвятить все свободное время родным: в этом году моя внучка пошла в первый класс! Буду помогать ей с учебой! 

- Что пожелаете молодым коллегам? Какие напутственные слова скажете на прощание? 

- Свой отдел я доверяю в надежные руки, мой преемник - Елена Владимировна Торбеева - человек опытный и ответственный. А молодым я хочу пожелать любить дело, которым занимаешься, работать усердно, постоянно учиться и развиваться. 

В свой последний рабочий день Наталья Кирилловна получила от коллег сердечные поздравления и благодарности от руководства за многолетнюю добросовестную работу и памятные подарки.