«Спектрон» стал лучшим экспортером в Свердловской и Тюменской областях

Научно-производственное объединение «Спектрон» стало победителем IV регионального конкурса среди предприятий малого и среднего бизнеса «Лучший экспортёр Свердловской и Тюменской областей». 

Церемония награждения состоялась 14 ноября в резиденции Губернатора Свердловской области в рамках XIII Международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен».

Лучший экспортер в Свердловской и Тюменской областях

Организатором конкурса выступили Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Министерство инвестиций и развития Свердловской области, Аналитический центр «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал».

Традиционно конкурс пользуется интересом среди субъектов малого и среднего предпринимательства Тюменской и Свердловской областей, которые занимаются активной внешнеэкономической деятельностью.

Участниками конкурса стали такие известные компании Урала, как: АО «Сибтехнология», ООО «Агрофирма «КРиММ», «Композиционные материалы», «Предприятие Химпродукции XXI», «СТОМЭКСПО», «ЦБК-Инвест», «Союз Металл», НПО «БиоМикроГели», «Российский металлопрокат», ЗАО «Эридан», ООО «Инновационные материалы», НПО «Экспериментальный Завод» и многие другие.

Руководитель Департамента международной деятельности Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Елена Сиятовская подчеркнула: «Традиционно по итогам областных конкурсов «Лучший экспортер Тюменской области» и «Лучший экспортер Свердловской области» мы совместно с аналитическим центром «Эксперт» выбираем лучшего экспортера двух областей. В этом году победа по праву досталась научно-производственному объединению «Спектрон», которое менее чем за год смогло не просто выйти на рынок стран бывшего Советского союза, Нидерландов, Монголии, Китая, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, но и показать хорошие экономические результаты». 

Коммерческий директор НПО «Спектрон» Александр Власов заявил: «Для нас, безусловно, почетно быть признанным лучшим экспортёром в таких крупных промышленных и экономически развитых областях, как Свердловская и Тюменская. Мы работаем в этом направлении всего лишь год, и, по сути, это только наши первые шаги по продвижению своей продукции на зарубежные рынки. Уверен, что в следующие три года «Спектрон» существенно расширит географию присутствия и выйдет на рынки Европы, Латинской Америки, Азии и Среднего Востока».