20.05.2022. ЛИДЕРЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. ВТОРОЙ ЭТАП

«В бизнесе опасно не развиваться». (Джефф Безос)

 

«Если вы сосредоточитесь на результатах, вы никогда не изменитесь. Если вы сосредоточитесь на изменениях, вы добьетесь результатов». (Профессор Джек Диксон)

 

Стабильность, один из признаков успешного предприятия. Но, чтобы сохранить стабильность и оставаться эффективным производство должно развиваться, изменяться вместе с реалиями времени.

Только находясь в балансе между стремлением к стабильности и необходимостью изменений, компания может сохранять, конкурентоспособность и устойчивость к условиям меняющегося рынка.

 

НПО СПЕКТРОН продолжает участие в программе “Лидеры производительности”. На первом этапе проекта топ-менеджеры компании проходили очное обучение в Москве.

 

Второй этап подразумевает применение полученных знаний на практике.

Задача участников – комплексно оценить предприятие с точки зрения эффективности и найти точки роста для системного повышения производительности труда. Особенность в том, что необходимо анализировать состояние другого предприятия, участника программы.

 

С этой целью руководители выезжают на предприятия, участвующие в проекте. На месте они диагностируют текущее состояние производства.

Исходя из задач предприятия и опираясь на произведенную диагностику, в дальнейшем приглашенная группа экспертов должна разработать план мероприятий по повышению производительности труда.

 

В середине мая наши руководители в рамках второго этапа программы “Лидеры производительности” посетили ЗАО “Региональный центр лазерных технологий” (г. Екатеринбург).

 

В это же время, 16-17 мая, на завод СПЕКТРОН приехали представители АО «Саратовстройстекло» (г. Саратов) и Пермской целлюлозно-бумажной компании (г. Пермь).

 

Проект предполагает полную открытость информации для участников, только так можно объективно оценить ситуацию и достичь результата.

На два дня группа участников проекта погрузилась в обстоятельства, условия, изучила структурные особенности НПО СПЕКТРОН. Производственники побывали в цехах, беседовали с руководителями подразделений и рядовыми сотрудниками, изучали документацию.

В результате участникам проекта удалось объективно проанализировать сильные стороны предприятия, выявить возможности для роста производительности.

 

На основании полученных данных приглашенная группа сформирует план мероприятий по повышению производительности труда на предприятии. Этот план подлежит обязательной защите перед экспертной комиссией Всероссийской академии внешней торговли (последняя осуществляет проект «Лидеры производительности»).

 

В завершение второго этапа компания НПО СПЕКТРОН получит план мероприятий, который поможет:

оптимизировать производственный процесс на участках;

внедрить принципы вытягивающего производства;

повысить не менее, чем на 10% выработку продукции;

– сократить не менее, чем на 10% время производственных процессов;

оптимизировать объёмы НЗП.

 

Следите за нашими новостями на сайте и в соцсетях.