НОВЫЕ ПОЖАРНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На территории РФ теперь действуют новые требования по пожарному оборудованию. Ранее в России сертификация в области пожарной безопасности регулировалась "Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности" 123-ФЗ от 22.07.2008. Основным изменением в сфере сертификации пожарного оборудования в 2020 году стало вступление в силу Технического регламента ЕАЭС 043/2017, который установил новые требования к ряду товаров. Указанный нормативный документ начал действовать с 1 января 2020 года. Продукция, на которую распространяются требования ТР ЕАЭС 043/2017, проходят сертификацию уже по правилам ЕАЭС. Данный техрегламент евразийского экономического союза приняли не только в России, а также другие государства-участники, это Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. А это значит, что нам открыты новые рынки для реализации нашей продукции.

До середины  2021 года необходимо было пройти пересертификацию по новым требованиям. Сотрудники отдела сертификации проделали колоссальную работу по своевременной подготовке соответствующих пакетов документов. Качественная работа производственного коллектива позволила изготовить необходимое количество образцов к установленным срокам.  Благодаря слаженной работе на каждом этапе процесса пересертификации, ООО "НПО СПЕКТРОН" успешно прошло данный этап и продолжает выпускать качественную, безопасную продукцию. Наше предприятие прошло сертификацию по следующим позициям:

- ОПОВЕЩАТЕЛЬ ПОЖАРНЫЙ «ПРОМЕТЕЙ». В апреле 2021 года данная продукция ООО "НПО СПЕКТРОН" прошла сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (ТР ЕАЭС 03/2017) https://spectron-ops.ru/sites/default/files/product_documents/sertificat_prometey_tr_eaes_043_2017.pdf

 

- ИЗВЕЩАТЕЛИ ПОЖАРНЫЕ «СПЕКТРОН». В июне 2021 года извещатели ООО "НПО СПЕКТРОН» прошли сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (ТР ЕАЭС 03/2017) https://spectron-ops.ru/sites/default/files/product_documents/sertificat_tr_eaes_043_2017.pdf 

 

Работы по сертификации продукции провел аккредитованный орган по сертификации  "СЗРЦ СЕРТ" Общества с ограниченной ответственность "Северо-Западный Разрешительный Центр в области Пожарной безопасности".

Наше предприятие получило Сертификаты соответствия  с максимальным сроком действия - 5 лет.