Поступил в продажу взрывозащищенный ИК/УФ извещатель пожарный пламени Спектрон-601-Exd

НПО Спектрон  сообщает о поступлении в продажу нового взырозащищенного ИК/УФ извещателя пожарного пламени с контролем запыленности окна и видеомодулем для контроля защищаемой зоны Спектрон-601-Exd.

Корпус датчика выполнен из нержавеющей стали 12Х18Н10Т, обладает полной влаго- пыленепроницаемостью IP68, поэтому извещатель подходит для эксплуатации в сложных условиях, таких как: воздействие кислотной, щелочной или других химически агрессивных сред,  а также морской воды и соляного тумана.

Для применения в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов  «1» и «2» закрытых объектов и наружных установок. Рудничная маркировка РВExdI позволяет применять извещатель в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строениях.

Датчик не реагирует на сварочные работы, определяет ручную дуговую и аргоновую сварку как ложные помехи. Имеет 4 группу устойчивости к индустриальным помехам.  Не реагирует на пламя удаленных факельных установок.

Спектрон-601-Exd  оснащен регистратором  на 4000 событий с возможностью записи событий других приборов ПС, связанных по RS-485. Имеет выходные цифровые интерфейсы  Modbus RTU и HART;

Проверка работоспособности и дистанционное изменение параметров извещателя производится тестовым фонарем.