Световые табло с резервным источником питания - для взрывоопасных зон с нестабильным электроснабжением

НПО «Спектрон» - ведущий российский производитель взрывозащищенных оповещателей «Прометей» - представляет линейку световых табло ТСВ-Exd-Прометей с встроенной АКБ для взрывоопасных зон классов "1" и "2", «21» и «22», рудников и шахт.

Световые табло с встроенной аккумуляторной батареей (резервным источником питания) предназначены для открытых и закрытых взрывоопасных объектов с температурой окружающей среды от -200С до +600С, нестабильным электропитанием, сильными электромагнитными, радио- и иными помехами (4-я степень устойчивости к помехам ЭМС, ЭСР, ЭМП).

Табло ТСВ-Exd-А-Прометей 12-36В РИП и ТСВ-Exd-А-Прометей 220В РИП в корпусах из алюминиевого сплава АК6 с полимерно-порошковым покрытием имеют маркировку взрывозащиты 1Ex db IIB T6 Gb X / Ex tb IIIB T85°C Db X и предназначены для установки на объектах с наличием взрывоопасных газо-воздушных и газо-паровых смесей, взрывоопасных пыли и пыле-воздушных смесей.

Табло ТСВ-Exd-Н-Прометей 12-36В РИП и ТСВ-Exd-Н-Прометей 220В РИП в корпусах из нержавеющей стали марки AISI 321 имеют маркировку взрывозащиты 1Ex db IIB T6 Gb X/ РВ Ex db I Mb X / Ex tb IIIB T85°C Db X и могут помимо зон «1», «2», «21», «22» также применяться в рудниках, шахтах и их наземных строениях - объектах с наличием рудничных газа и пыли.

Все четыре модификации обеспечивают автономную работу табло в течение трех часов. Зарядка аккумуляторной батареи производится автоматически от внешнего питания. Внешнее питание приборов может осуществляться от линий с напряжением 12÷36 DC, 12÷28 АС 110÷220 АС с двух- или четырех-проводным подключением.

Табло серии ТСВ-Exd-А/Н-Прометей- …-РИП предназначены как для систем пожарного и тревожного оповещения, так и для систем управления технологическими процессами (в качестве информационных табло). Цвет фона и текст надписи согласовываются при заказе. При установке табло на объекте пользователь (инсталлятор) может выбирать режимы работы. Световая индикация в режиме «Дежурный» - отключена или постоянное свечение. Световая индикация в режиме «Пожар» - постоянное свечение или мигание с частотой 1 Гц.

Табло серии ТСВ-Exd-А/Н-Прометей – лучшее решение для промышленных и инфраструктурных объектов со сложными условиями эксплуатации:

  • Литой корпус и прочное стекло обеспечивают повышенную устойчивость к внешним механическим воздействиям;
  • Соответствие требованиям маркировки IP66 / IP68 обеспечивает полную пыле-влагонепроницаемость прибора и устойчивость к воздействию сильных струй воды с любого направления;
  • Изделия в корпусе из нержавеющей стали могут применяться на объектах с наличием агрессивных сред и веществ (в т.ч. морской воды и соляного тумана).

Полный перечень технических характеристик взрывозащищенных табло ТСВ-Exd-Н-Прометей 12-36В РИП, ТСВ-Exd-Н-Прометей 220В РИП, ТСВ-Exd-Н-Прометей 12-36В РИП и ТСВ-Exd-Н-Прометей 220В РИП – на официальном сайте производителя: spectron-ops.ru/products/opoveshateli-tablo/opoveshchatel-svetovoe-tablo-tsv-exd-prometey.

Наличие широкого выбора кабельных вводов (в комплект поставки не входят, заказываются дополнительно) позволяет подключать табло к любым линиям (с прокладкой в металлорукаве, бронекабелем, в трубной разводке).

Для объектов с температурами ниже -200С (до -700С), а также для объектов с ограничениями по бюджету проекта могут быть применены другие модификации табло ТСВ-Exd-Прометей: spectron-ops.ru/products/opoveshateli-tablo.

По вопросам приобретения любых модификаций взрывозащищенных табло и других оповещателей «Прометей» обращайтесь к нашим дилерам, работающим во всех крупных городах России и в странах СНГ: spectron-ops.ru/dealers.

 

Специалисты службы технической поддержки НПО «Спектрон» ответят на все ваши вопросы по подбору,  размещению, подключению и настройке оповещателей и иной продукции НПО «Спектрон» по телефону горячей линии 8-800 500-10-73 или по электронной почте support@spectron-ops.ru.